ПАО «Уралкалий» и фирма «1С» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

07.06.2019

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, и фирма «1С», специализирующаяся на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ, подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий. Документ был подписан Генеральным директором ПАО «Уралкалий» Дмитрием Осиповым и директором фирмы «1С» Борисом Нуралиевым в рамках Петербургского международного экономического форума.

Цель соглашения — развитие партнерства между компаниями в области информационных технологий, среди которых — стандартизация, унификация и оптимизация процессов финансово-хозяйственной и отраслевой деятельности дочерних и зависимых обществ, методологий, практик управления, а также технологий автоматизации компаний Группы «Уралкалий».

В рамках сотрудничества планируется создание единой интегрированной системы управления «Уралкалия» на базе комплекса «1С: Корпорация» и отраслевых решений «1С» для управления ремонтами, складской, транспортной логистикой и другими направлениями хозяйственной деятельности.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

— Развитие сотрудничества с фирмой «1С» — очередной этап комплексного совершенствования информационных систем «Уралкалия», а также повышения эффективности бизнес-процессов компаний Группы. Расширение сферы применения цифровых решений наших партнеров позволит Компании оптимизировать управление дочерними и зависимыми обществами и станет основой для ее последующей цифровой трансформации.

Борис Нуралиев, директор фирмы «1С», отметил:

— Сотрудничество с «Уралкалием» — одним из ведущих игроков химической отрасли, позволит нам развивать лучшие практики управления ресурсами предприятий химической отрасли и закреплять их в решениях на платформе «1С:Предприятие».

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Фирма «1С» (www.1c.ru) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 франчайзи-фирм, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий.