«Уралкалий» подвел итоги корпоративной спартакиады 2019 года

16.12.2019

Торжественная церемония закрытия корпоративной спартакиады Группы «Уралкалий» прошла в загородном оздоровительном центре «Уральские самоцветы» в Соликамске.

В 2019 году в спартакиаде приняли участие более 2 500 спортсменов в составе 12 коллективов физкультуры от различных подразделений и дочерних обществ «Уралкалия». Соревнования проходили по 12 видам спорта: плавание, дартс, стрельба, лыжные гонки, волейбол (женщины), волейбол (мужчины), футзал, лёгкая атлетика в манеже, настольный теннис, мини-футбол, легкоатлетический кросс по пересечённой местности и баскетбол.

Победителями спартакиады сезона 2019 года среди коллективов физкультуры стали СКРУ-3 и БКПРУ-2. Второе место у березниковской команды ООО «Уралкалий-Ремонт» и сборной дирекций из Соликамска. Третье место разделили сборная дирекций из Березников и соликамская команда ООО «Уралкалий-Ремонт».

В ходе церемонии закрытия корпоративной спартакиады состоялось награждение кубками 12 лучших молодых участников соревнований. Дипломами были отмечены также 9 лучших спортсменов и лучший спорторганизатор. Для победителей корпоративной спартакиады в индивидуальных номинациях «Уралкалий» организует в следующем году поездку на спортивное мероприятие федерального уровня.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» поддерживает стремление своих сотрудников к здоровому образу жизни и создаёт все условия для занятия физкультурой и спортом. Являясь одним из самых ярких корпоративных спортивных событий, спартакиада способствует развитию физкультурно-оздоровительного движения в Группе «Уралкалий» и повышению сплочённости коллективов.

Справка

Помимо спортивных корпоративных мероприятий все сотрудники «Уралкалия» в течение года могут принимать участие в льготных физкультурно-оздоровительных акциях. В период акции «За здоровьем — на лыжню!» работники имеют возможность пользоваться прокатом инвентаря на лыжных базах «Снежинка» (г. Березники), «Стрижи» (г. Усолье) и «Калиец» (г. Соликамск) с 50% скидкой. В период акции «За здоровьем — вплавь!» сотрудники могут посещать бассейны «Титан» и «Кристалл» в Березниках и «Дельфин» в Соликамске с 50% скидкой. Участники акции «За здоровьем — с ветерком!» пользуются прокатом велосипедов, роликовых коньков, гироскутеров с 50% скидкой.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.