«Уралкалий» и «Уралхим» выступят партнерами ПМЭФ-2021

31.05.2021

Ведущие мировые производители минеральных удобрений ПАО «Уралкалий» и АО «ОХК «Уралхим» станут партнерами XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), который пройдет 2-5 июня 2021 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум».

На мероприятии компании представят совместный выставочный стенд, на котором гости и участники форума смогут узнать больше о последних разработках и достижениях в области производства минеральных удобрений.

В рамках форума запланировано участие руководства «Уралхима» и «Уралкалия» в панельных сессиях и дискуссиях. Вместе с тем планируется заключение ряда важных договоров и меморандумов с партнерами и поставщиками обеих компаний. Ожидаются подписания соглашений о сотрудничестве с ОАО «РЖД», ООО «Атлант», ПАО «ТрансКонтейнер», ООО «РусТрансКом», ИЦ «Долина Менделеева», фондом «Иннопрактика», а также рядом российских регионов.

В работе ПМЭФ примут участие Генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» и Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрий Мазепин, Председатель Совета директоров АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев, а также Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы он стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Петербургский международный экономический форум посещают более 10 000 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества.

АО «ОХК «Уралхим»  — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК «Уралхим» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.