«Уралкалий» и Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала

04.06.2021

«Уралкалий» (Компания), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, и Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), работающее в направлении продвижения передовых стандартов подготовки кадров, включая развитие системы независимой оценки компетенций в России и других странах, подписали соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала. Документ был подписан Генеральным директором ПАО «Уралкалий» Виталием Лауком и Генеральным директором Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Робертом Уразовым в рамках Петербургского международного экономического форума.

Цель соглашения — объединение усилий в развитии кадрового потенциала и профессиональных компетенций отрасли, взаимодействие по повышению престижа рабочих и инженерных профессий, а также обмен опытом в области современных инструментов и механизмов оценки квалификации.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Развитие сотрудничества с Ворлдскиллс Россия — очередной этап комплексного совершенствования системы подготовки кадров «Уралкалия», а также повышения эффективности и роста производительности труда в Компании. Мы ориентируемся на лучшие мировые практики и стремимся постоянно совершенствоваться. Наращивание кадрового потенциала, подготовка высококвалифицированных специалистов, постоянное повышение профессионального уровня, развитие корпоративных и управленческих компетенций сотрудников дают возможность Компании уверенно смотреть в будущее.

Роберт Уразов, Генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), отметил:

Сотрудничество с «Уралкалием» — одним из ведущих игроков на рынке производства удобрений, позволит развивать лучшие практики подготовки кадров для предприятий химической отрасли. Мы видим большие перспективы взаимодействия и обмена опытом с компанией, которая давно зарекомендовала себя как флагман в области развития кадрового потенциала.

Автономная некоммерческая организация «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» (https://worldskills.ru) — функциональный преемник Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Целью организации является развитие движения Ворлдскиллс в Российской Федерации, а именно: содействие выбору профессии гражданами, в том числе посредством  профессиональных проб с ориентацией на опережающую подготовку  кадров; формирование новой производственной культуры в целях повышения производительности труда; создание социальных лифтов, в том числе обеспечивающих  профессиональный и карьерный рост работников, развитие профессиональных и экспертных сообществ; повышение квалификации кадров, включая инженерные и рабочие профессии и навыки, в том числе путем организации российских и  международных соревнований по профессиональному мастерству; представление Российской Федерации в международных организациях Ворлдскиллс Интернешнл, Ворлдскиллс Европа, Ворлдскиллс Азия, а также продвижение передовых стандартов подготовки кадров, включая развитие системы независимой оценки компетенций в России и других странах. Деятельность Агентства синхронизирована с достижением национальных целей. В частности, Ворлдскиллс Россия активно участвует в реализации национальных проектов («Образование», «Демография», «Производительность труда»).