«Уралкалий» — генеральный спонсор XIV соревнований по сноукайтингу «Строгановская миля-2023»

27.02.2023

При поддержке «Уралкалия» в период с 23 по 26 февраля в Усолье (Пермский край), в акватории реки Камы состоялись XIV соревнования по сноукайтингу «Строгановская миля-2023». В рамках мероприятий прошел II финальный этап Кубка России в дисциплинах «Курс-рейс» и «Фристайл», в котором приняли участие 64 спортсмена из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, других городов России. Среди спортсменов — победители и призеры российских и международных соревнований.

Мероприятия проходили в период празднования Широкой Масленицы. Для зрителей и участников работали игровые площадки, выставочные экспозиции в музейных комплексах «Палаты Строгановых», «Дом Брагина» и «Дом-музей князей Голицыных». Для всех желающих были организованы бесплатные мастер-классы по управлению кайтом.

Алексей Сидоров, заместитель директора по производству БКПРУ-4 ПАО «Уралкалий»:

«Уралкалий» поддерживает профессиональные спортивные федерации и массовые виды спорта на территориях своего присутствия. «Строгановская миля» ежегодно привлекает любителей активных зимних видов спорта и является зрелищным спортивным праздником для всех гостей чемпионата.

Павел Кушнин, организатор соревнований «Строгановская миля»:

«Уралкалий» на протяжении многих лет традиционно выступает генеральным партнером соревнований «Строгановская миля». Благодаря такой поддержке статус соревнований вырос, мы вышли на федеральный уровень и рады принимать в Усолье профессиональных спортсменов из России и ближнего зарубежья.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 13 300 сотрудников.