Решения годового общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

28.05.2021

28 мая 2021 года состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания), одного из ведущих мировых производителей хлористого калия.

Собрание приняло решение не выплачивать дивиденды по размещенным обыкновенным и привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» по итогам 2020 года.

Акционеры избрали Совет директоров Компании. В его состав вошли Александр Базаров, Игорь Буланцев, Даниел Вулф, Дмитрий Коняев, Дмитрий Мазепин, Люк Мане, Пол Остлинг, Димитрий Татьянин, Сергей Чемезов и Елена Эскина.

Акционеры утвердили аудиторов Компании на 2021 год: АО «Делойт и Туш СНГ» для отчетности по МСФО и АО «Энерджи Консалтинг» для отчетности по РСБУ, а также избрали Ревизионную комиссию ПАО «Уралкалий».